Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В аэропорту Оренбурга презентовали макет нового здания аэровокзала

В аэропорту Оренбурга представили макет архитектурной концепции нового здания аэровокзала. Его реконструкцию начнут уже летом следующего года.

Архитектурная концепция обыгрывает специфику региона, подчеркнули на презентации. Фасад здания будет выполнен в виде оренбургского пухового платка. Его элементы также используют в дизайне внутренней части терминала.

В аэропорту появятся 4 телескопических трапа — это необходимые объекты инфраструктуры.
Площадь нового терминала составит 25 000 квадратных метров. Это 3-4 этажа. Такая «емкость» здания позволит принимать до 3 млн пассажиров в год.

В проекте по замыслу архитекторов реализуют все самые современные международные тенденции. Сама реконструкция будет длиться два года.

В первом квартале 2023 года запланировано завершить все проектные экспертизы, а летом начать строительство. Что интересно — комфорт пассажиров на время реконструкции обещают обеспечить.

— Уже весной планируем начать строительство нового аэровокзала. Архитектурная концепция нового пассажирского терминала определена. Сейчас идёт проектирование. На макете по проекту архитектурного бюро KOSMOS хорошо виден весь масштаб будущих преобразований, — отметил губернатор Денис Паслер.

Аэропорт Оренбурга после реконструкции сможет принимать все виды международных судов.

В Оренбурге после ста дней ремонта первого сентября торжественно открыли взлетно-посадочную полосу аэропорта. Напомним, в Оренбургской области воздушная гавань с сегодняшнего дня, 1 сентября, после нескольких месяцев ремонта начала работать в штатном режиме. Сегодня утром два рейса авиакомпаний «Аэрофлот» и «NordWind» прилетели из Москвы и уже вылетели в столицу. Также прилетел борт авиакомпании «Россия» из Санкт-Петербурга. В 06.36 он отправился в Северную столицу. В ходе церемонии открытия губернатор Денис Паслер попросил вице-премьера Хуснуллина помочь с реконструкцией перрона аэродрома в Оренбурге. Он подчеркнул, что если правительство РФ поможет с вопросом перрона, аэропорт будет полностью комплексно реконструирован — терминалом будет заниматься частный инвестор.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru