Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер попросил вице-премьера Хуснуллина помочь с реконструкцией перрона аэродрома в Оренбурге

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в ходе церемонии открытия после реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Оренбурга в ходе прямой линии с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным попросил у него помощи в реконструкции перрона аэродрома.

Напомним, в Оренбургской области воздушная гавань с сегодняшнего дня, 1 сентября, после нескольких месяцев ремонта начала работать в штатном режиме. Сегодня утром два рейса авиакомпаний «Аэрофлот» и «NordWind» прилетели из Москвы и уже вылетели в столицу. Также прилетел борт авиакомпании «Россия» из Санкт-Петербурга. В 06.36 он отправился в Северную столицу.

Марат Хуснуллин выступил на открытии в режиме ВКС. Денис Паслер в ответном слове поблагодарил правительство, строителей и попросил у Хуснуллина поддержки в еще одном проекте, связанном с реконструкцией аэропорта:

— Можно немного воспользоваться вашим доверием, может быть даже обнаглеть? Мы вместе с ремонтом полосы приняли решение, что со следующего года начинаем весной строить новый терминал. Полосу построили благодаря поддержке федерации, терминал начнем строить весной — частный инвестор пришел. Порядка 7-8 миллиардов направим на строительство. Остался перон, который нужно доделать Можно ли нам в течение года сделать проект, а в 2024 реализовать, чтобы в аэропорту была комплексная реализация реконструкции? — отметил Паслер.

Он подчеркнул, что если правительство РФ поможет с вопросом перрона, аэропорт будет полностью комплексно реконструирован.

Перрон — часть летного поля аэродрома, предназначенная для размещения воздушных судов в целях посадки и высадки пассажиров, погрузки и выгрузки багажа, почты и грузов. На перроне наносится специальная разметка, которая указывает разрешённые траектории движения воздушных судов, а также зоны движения и расположения транспортных средств (например, перронных автобусов, а также специального транспорта для обслуживания ВС или территории аэропорта). Позиция, куда направляется самолет после покидания ВПП, называется стоянкой и маркируется номером и линиями.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru