Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Сто дней ремонта: в Оренбурге торжественно открыли взлетно-посадочную полосу аэропорта

В Оренбурге после ста дней ремонта первого сентября торжественно открыли взлетно-посадочную полосу аэропорта.

Напомним, в Оренбургской области воздушная гавань с сегодняшнего дня, 1 сентября, после нескольких месяцев ремонта начала работать в штатном режиме. Сегодня утром два рейса авиакомпаний «Аэрофлот» и «NordWind» прилетели из Москвы и уже вылетели в столицу. Также прилетел борт авиакомпании «Россия» из Санкт-Петербурга. В 06.36 он отправился в Северную столицу.


Торжественная церемония открытия прошла сегодня днем. По видеконференцсвязи на церемонии открытия выступил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин. Он поблагодарил губернатора Оренбургской области и строителей за рекордные сроки реконструкции взлетно-посадочной полосы.

⁃ Благодаря реконструкции взлетно-посадочной полосы значительно улучшится связь с другими городами России — Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи, Новосибирском и Екатеринбургом, а также пятью международными направлениями. Хочу отметить слаженную работу региона в лице губернатора Дениса Паслера, а также правительства Оренбургской области, минтранса, строителей и всех участников проекта. Была оперативно проделана большая работа. Отдельное спасибо строителям за хороший пример выполненной в срок работы, — подчеркнул он.

Министр транспорта РФ Виталий Савельев сообщил о прогнозных цифрах пассажиропотока — к 2025 году это почти 1 миллион пассажиров в год. Строителям, участвующим в реконструкции полосы вручили благодарности федерального Министерства транспорта РФ.

Денис Паслер в ответном слове поблагодарил федеральные власти за помощь и поддержку при реконструкции полосы. Глава региона также сказал спасибо строителям, которые выполнили работу в срок. Помимо того, Денис Паслер попросил вице-премьера Хуснуллина помочь с реконструкцией перрона аэродрома в Оренбурге. Он подчеркнул, что если правительство РФ поможет с вопросом перрона, аэропорт будет полностью комплексно реконструирован — терминалом будет заниматься частный инвестор.

Старая полоса оренбургского аэропорта не выдерживала никакой критики и давно требовала обновления. Она была построена в 1976 году, ремонт верхнего слоя полосы проводили последний раз в 1998 году. По нормативам полосу должны ремонтировать каждые 10 лет, но прошло уже почти 25.

В 2019 году были подготовлены необходимые документы, и Минтранс РФ включил оренбургский аэропорт в программу, выделив региону деньги на проведение модернизации.

Стоимость реконструкции — более 2,3 миллиарда рублей. Длина полосы — 2500 метров. Уложено 150 тыс. кв м асфальтобетона — это 6 слоев. Генеральный подрядчик — АО «ПО «Возрождение». Часть работ по замене покрытия взлетно-посадочной полосы выполняла субподрядная организация «Оренбургремдорстрой».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru