Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Обновлённый аэропорт Оренбурга принял и отправил первые рейсы

В Оренбургской области воздушная гавань с сегодняшнего дня, 1 сентября, начала работать в штатном режиме.

Сегодня утром два рейса авиакомпаний «Аэрофлот» и «NordWind» прилетели из Москвы и уже вылетели в столицу. Также прилетел борт авиакомпании «Россия» из Санкт-Петербурга. В 06.36 он отправился в Северную столицу, сообщается на сайте аэропорта имени Гагарина.

Торжественное открытие обновлённой взлётно-посадочной полосы пройдёт сегодня, 1 сентября.

Как писал раннее «Оренбург Медиа», после реконструкции в конце августа взлетно-посадочная полоса аэропорта «Оренбург» получила сертификат соответствия.

Напомним, аэропорт Оренбурга был закрыт с 20 мая из-за ремонта взлетно-посадочной полосы. Все рейсы были перенаправлены в аэропорт восточной столицы области – город Орск. Для пассажиров организовали трансфер. Дорога до рейса самолета из Оренбурга занимала почти 7 часов – из них 3-4 часа в пути, а остальное ожидание в зале прилета орского аэропорта.

Теперь из Международного аэропорта Оренбурга будут доступны 5 направлений полётов. Рейсы в рамках регулярной программы будут выполнять 7 авиакомпаний.

Отметим, аэропорт «Оренбург» является главными воздушными воротами Оренбургской области. Ежегодно через него проходят более 800 тысяч пассажиров.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru