Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Минобороны РФ сообщили о провале украинского контрнаступления

В министерстве обороны России сообщили, что попытка украинских войск контратаковать на Николаево-Криворожском и других направлениях провалилась. Об этом на утреннем брифинге заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Накануне в Минобороны РФ заявили, что благодаря действиям российской группировки войск за сутки в ходе отражения контратаки были уничтожены 48 танков, 46 боевых машины пехоты, 37 других боевых бронированных машин, 8 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 1200 украинских военнослужащих.

Конашенков заявил, что в ходе безуспешных атак населённых пунктов Архангельское, Ольгино и Терновые Поды украинские войска понесли значительные потери и были отброшены.

— В районе населённого пункта Сухой Ставок разгромлен батальон 57-й мотопехотной бригады ВСУ. В настоящее время завершается уничтожение его остатков. Для деблокирования подразделений ВСУ через реку Ингулец было переправлено 12 танков, поставленных киевскому режиму Польшей. Мощным огневым воздействием российских войск часть танков была уничтожена. Несколько танков в ходе беспорядочного отхода подорвались на своём минном поле. Только пять украинских танков смогли вырваться обратно, вглубь подконтрольной ВСУ территории, — подчеркнул официальный представитель Министерства обороны России.

Конашенков также добавил, что за двое суток безуспешных атак на Николаево-Криворожском и других направлениях украинские войска потеряли четыре самолета, три вертолета и 63 танка.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад новое российское наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru