Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Тигр Гектор переезжает из Челябинска на Дальний Восток

История покалеченного в зверинце Оренбургской области амурского тигрёнка вызвала большой резонанс и потрясла жителей разных регионов России.

В одном из зверинцев Оренбургской области малыша покалечил пьяный житель Казахстана. С 2019 года тигр проходил лечение и реабилитацию в приюте для диких животных «Спаси меня» в Челябинской области. Его опекал известный ветеринар Карен Даллакян. Гектор вырос и теперь ему пора возвращаться домой на Дальний Восток для дальнейшей реабилитации в природной среде.

В ближайшее время тигр отправится в специальный реабилитационный центр «Утёс» под Хабаровском, — сообщили в фонде «Спаси меня».

— Пришло время для тигренка. У нас решился вопрос, и скоро Гектор полетит туда, где живут тигры, и далее с ним будут работать узкие специалисты – в реабилитационный центр «Утес». Рейс запланирован на 22 августа, но дату авиакомпания пока не подтвердила», — сообщил РИА Новости Карен Даллакян.

В настоящее время идёт подготовка к транспортировке животного с инвалидностью, поскольку есть определённые требования авиакомпании, в том числе к клетке-переноске.

В «Утёсе» для Гектора уже подготовили специальный вольер, который приближён к природным условиям. Он сможет свободно гулять в новом просторном «доме», развивая и восстанавливая мышцы спины.

Фото: vk.com/spasi_tigra


В центре реабилитации тигру выделили огромный вольер, площадью почти 600 квадратных метров. На его территории много естественных препятствий — деревья, большие корни. Это — часть реабилитации для Гектора. С их помощью тигр будет постепенно улучшать и восстанавливать двигательные функции.

Специалисты центра считают, что к новому месту он будет привыкать не менее полугода. Соседом Гектора будет тигр Жорик, который также приехал из Челябинской области и живёт в «Утёсе» уже 12 лет.

— Мы уже реабилитировали нескольких подопечных из Челябинска: 12 лет назад Карен привёз тигра Жорика, под опеку его взяла Транснефть. А в прошлом году центр принял двух диких медвежат, которых удалось успешно реабилитировать и выпустить в дикую природу. Поэтому верим, что появление Гектора станет для нашего центра новым этапом в развитии, ведь строительство вольера и полное содержание тигра на себя взяла компания Амур Минералс, — рассказал руководитель центра «Утёс» Эдуард Круглов.

Напомним, в начале июля 2019 года в Бузулукском районе пьяный житель Казахстана пытался украсть тигрёнка из зверинца. Вытаскивая его через прутья клетки, он серьёзно травмировал малыша.

Тигрица, находившаяся рядом вцепилась в руку живодёру. От животного похитителя отбили сотрудники зоопарка. Похититель стал фигурантом уголовного дела и получил 10 месяцев колонии общего режима.

По просьбе сотрудников зверинца из Бузулукского района, где пострадал тигрёнок, опеку над животным взял известный ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru