Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Минобороны назвали взрывы под Джанкоем диверсией

В Министерстве обороны РФ прокомментировали взрывы на военных объектах в Крыму. В российском военном ведомстве подчеркнули, что склад военного назначения в районе населённого пункта Джанкой пострадал в результате диверсии.

— Ряду гражданских объектов нанесён ущерб, были повреждены ЛЭП, электростанция, железнодорожное полотно, а также ряд жилых домов, — говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны добавили, что сейчас на месте инцидента принимаются меры для ликвидации последствий диверсии. В ведомстве сообщили, что повреждены ЛЭП, электростанция, полотно и несколько жилых домов. Серьёзно пострадавших нет.

Взрывы прогремели сегодня утром. Ранее стало известно, что пассажирские поезда, следующие в Крым, будут останавливаться под Феодосией с пересадкой людей на автобусы, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. Власти Крыма сообщили, что в результате разлета боеприпасов поврежден участок железной дороги в районе Джанкоя, ведутся восстановительные работы.

Взрывы на временном складе боеприпасов в районе населенного пункта Майское начались около 6:15 мск. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, в результате инцидента пострадали два человека. Полотно уже восстановили, но движение возобновят только после проведения всех мероприятий, связанных с обеспечением безопасности.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru