Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российские военные уничтожили склад с оружием из Польши во Львовской области

В Министерстве обороны России сообщили об уничтожении склада с иностранным оружием во Львовской области на западе Украины.

Об ударе по складам заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он сообщил об этом на брифинге третьего августа.

Конашенков сообщил, что удар был нанесен высокоточными ракетами большой дальности воздушного базирования. Склад находился в районе населенного пункта Радехов Львовской области.

— В результате удара уничтожена база хранения с поступившим киевскому режиму из Польши вооружением и боеприпасами иностранного производства, — подчеркнул он.

Удары по складам и скоплениям техники также наносились в Николаевской области, Донбассе и Запорожской области.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru