Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Дмитрий Цветков покинет пост замглавы администрации Оренбурга

Заместитель главы Оренбурга Дмитрий Цветков спустя несколько месяцев после назначения может покинуть свой пост, сообщил «Оренбург Медиа» высокопоставленный источник в городской администрации.

По данным источника, перед поездкой в Мурманск Цветкова вызвал к себе мэр Сергей Салмин. Он попросил чиновника написать заявление об уходе по собственному желанию. Дата отставки Цветкова станет публичной в ближайшее время.

Цветков был назначен замглавы Оренбурга в мае 2022 года. До этого чиновник много лет работал главой комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга. Вскоре после его перехода на пост замглавы в комитете прошли обыски, а новый руководитель КУИ Никита Сафронов был задержан. Сейчас он находится в СИЗО.

В 2020 году Цветков был жестоко избит неизвестными на улице Чкалова. Подозреваемый в нападении на главу Комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга Дмитрия Цветкова получил три года колонии-поселения.

Это не первая отставка в мэрии за последние недели. Ранее пост главы Южного округа покинул Владимир Решетов, не проработавший после назначения и года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru