Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Школу в Орске могут назвать в честь погибшего при крушении самолета под Рязанью летчика Петрушина

В Оренбургской области одну из школ Орска могут назвать в честь погибшего при крушении самолета под Рязанью летчика Владимира Петрушина. Петиция с предложением опубликована в сети.

Имя командира авиационной эскадрильи военно-транспортного авиационного полка подполковника Владимира Петрушина могут присвоить школе №38. Он был выпускником этой школы.

С предложением дать школе имя летчика выступила инициативная группа. Это друзья и сослуживцы Петрушина.

В школе не против инициативы. Более того, там готовы установить в честь погибшего летчика мемориальную доску. В образовательном учреждении Владимира Петрушина хорошо помнят. Недавно на ресурсах школы о нем опубликовали большой материал.

Оренбуржцы 26 июня проводили в последний путь четверых погибших в крушении под Рязанью авиаторов: командира авиационной эскадрильи 117 военно-транспортного авиационного полка, подполковника Владимира Петрушина, начальника РЭБ — штурмана корабля, майора Степана Перминова, старшего бортового инженера-инструктора управления 18 военно-транспортной авиационной дивизии, майора Николая Горбунова и бортового техника по АДО, прапорщика Дмитрия Андреева.

Как писал «Оренбург Медиа», крушение произошло в районе Михайловского шоссе Рязани. На борту Ил-76 находились лётчики из Оренбургской области. Пять человек погибли, четверо пострадали. Военно-транспортный самолёт Ил-76 летел по маршруту Белгород — Оренбург и останавливался на авиабазе Дягилево в Рязани на дозаправку. Борт совершал учебно-тренировочный полет без груза.

Причиной крушения военно-транспортного самолета Ил-76 под Рязанью мог стать пожар двигателя. Кроме того, на самолете оказалась несправной система пожаротушения. Экипаж смог увести борт от жилых районов и избежать жертв на земле. Позже было опубликовано видео падения самолёта ИЛ-76 в Рязани и видео места крушения, снятое с квадрокоптера.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru