Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российские военные заняли Углегорскую ТЭЦ

Вооруженные силы России вместе с бойцами армий ДНР и ЛНР в ходе спецоперации на Украине полностью заняли Углегорскую ТЭЦ. Об этом стало известно 26 июля.

Зачистка ТЭЦ шла более суток. Бои около нее шли несколько недель. Накануне сообщалось о начале зачистки.

Сегодня помощник главы МВД Луганской народной республики Виталий Киселев публично заявил о том, что ТЭЦ полностью перешла под контроль российских войск и бойцов ДНР и ЛНР. Солдат ВСУ на объекте больше нет.

— С 22 мая ее удерживали подразделения ВСУ, отступившие из Светлодарска и окрестных населенных пунктов из-за угрозы окружения, — добавил Киселев.

Сейчас российские войска занимают поселок Луганское, в котором находится ТЭС. Он полностью блокирован силами ВС РФ. Он также добавил, что сейчас на территории ТЭС находятся штурмовые отряды ЧВК «Вагнер».

Углегорская ТЭЦ находится в городе Светлодарске (Донецкая народная республика). Она является одной из крупнейших ТЭЦ в Европе.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru