Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Водолазы ищут шестилетнего Ярослава, поисковая операция на земле продолжается

В районе села Ахмерово Новосергиевского района Оренбургской области продолжается поисковая операция, в которую вовлечены порядка 300 человек. Шестилетнего Ярослава ищут вторые сутки.

Как сообщил с места событий корреспондент «Оренбург Медиа», водолазы продолжают искать мальчика. Накануне группа водолазов была усилена. Обследуются водоемы. Работы идут с пяти утра, результатов пока нет.

Параллельно поисковая операция идет и по окрестностям. Ребенка ищут в соседних селах, ближайших лесных массивах. Участники поисков разделились на несколько групп и тщательно прочесывают местность.

Накануне вечером в Ахмерово прибыл начальник аварийно-спасательной Оренбургской области Александр Артемьев и специалист по управлению беспилотниками. Об этом сообщили в департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты региона.

Вечером 24 июля, в селе Ахмерово из дома по улице Подгорной пропал 6-летний Ярослав. В село Новосергиевского района он приехал погостить на несколько дней с мамой и бабушкой из Сакмарского района. Мальчик гулял во дворе с другими детьми под присмотром бабушки и иногда выбегал на улицу. В какой-то момент женщина заметила, что ребенка нет на месте. Родные сразу бросились на поиски. К ним присоединились жители Ахмерово. Позже подъехали сотрудники полиции, спасатели АСС и волонтёры ПСО «ОренСпас». На месте работают несколько сотен полицейских. СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения Ярослава. Прокуратура контролирует ход расследования.

Напомним, поиски Ярослава продолжались ночью. Группы розыска провели прочёс своих квадратов. При помощи тепловизоров и монокуляра осмотрели, определённые в штабе территории. По данным на 8 утра 26 июля, ребёнок не найден. Рано утром к водоёму, который находится в черте села, прибыли водолазы

Фото: «Оренбург Медиа»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru