Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





СК возбудил уголовное дело после исчезновения ребенка под Новосергиевкой

Следователи СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело после пропажи 6-летнего мальчика в селе Ахмерово. Речь идет о признаках, предусмотренных статьей «Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Так, сотрудники регионального СК работают на месте происшествия и выясняют обстоятельства инцидента. Установлено, что вечером 24 июля ушел со двора на прогулку и не вернулся. Силами оперативных служб, администрации села, местных жителей и волонтеров организованы масштабные поиски ребенка. По факту возбуждено уголовное дело.

Также прокуратура области взяла на контроль расследование уголовного дела. Надзорное ведомство оценит результаты работы следователей.

Добавим, что поиски ребенка продолжаются. Уточняется, что ребенок — не местный и окрестности знает плохо. В Ахмерово он приехал погостить на несколько дней с мамой и бабушкой. Шестилетний мальчик пропал около 19 часов вечера от дома по улице Подгорной. На поиски ребёнка был ориентирован личный состав сотрудников полиции. Поздно вечером к ним присоединились спасатели АСС, волонтёры ПСО «ОренСпас» и местные жители.

Мальчик был одет в черные шорты и шлепки. Всех, кто видел шестилетнего Ярослава, просят позвонить в дежурную часть отдела МВД РФ по Новосергиевскому району: +79992593989 или +7(35332) 222-982, +7 (903)392-29-82 — ПСО «ОренСпас».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru