Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье водолазы приступили к поискам шестилетнего мальчика

Маленького Ярослава третьи сутки ищут районе села Ахмерово Новосергиевского района Оренбургской области.

Сегодня утром, 26 июля, поиски ребёнка продолжились. Рано утром к водоёму, который находится в черте села, прибыли водолазы. Они готовятся к погружению и обследуют акваторию и береговую линию, сообщили «Оренбург Медиа» в пресс-службе регионального департамента ПБ и ГЗ.

Отметим, река в Ахмерово неглубокая, но в некоторых местах — в заводях, глубина достигает более двух метров. Задача водолазов Оренбургской поисково-спасательной службы, отработать «водную» версию пропажи ребёнка.

По информации ПСО «ОренСпас», сегодня ночью они вернулись в Оренбург. Замглавы УМВД Руслан Магомедов поблагодарил волонтёров за участие в поисковой операции. Сегодня основная часть работы ляжет на сотрудников полиции, которые будут проводить оперативно-разыскные мероприятия на территории села. Также поиск в природной среде продолжат местные жители. Волонтёры позже планируют выехать в Новосергиевский район.

Напомним, вечером 24 июля, в селе Ахмерово из дома по улице Подгорной пропал 6-летний Ярослав. В село Новосергиевского района он приехал погостить на несколько дней с мамой и бабушкой из Сакмарского района. Мальчик гулял во дворе с другими детьми под присмотром бабушки и иногда выбегал на улицу.

В какой-то момент пожилая женщина заметила, что ребенка нет на месте. Родные сразу бросились на поиски. К ним присоединились жители Ахмерово. Позже подъехали сотрудники полиции, спасатели АСС и волонтёры ПСО «ОренСпас». Региональный СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения Ярослава. Специалисты ведомства выясняют обстоятельства случившегося на месте. Параллельно прокуратура контролирует ход расследования.

Поиски маленького Ярослава продолжались ночью. Группы розыска провели прочёс своих квадратов. При помощи тепловизоров и монокуляра осмотрели, определённые в штабе территории. По данным на 8 утра 26 июля, ребёнок не найден.

Фото: департамента ПБ и ГЗ

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru