Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Бастрыкин направил в Оренбуржье криминалистов для помощи в поисках шестилетнего Ярослава

Глава СК РФ Александр Бастрыкин направил в Оренбургскую область криминалистов из Москвы для для помощи в поисках шестилетнего Ярослава. Поиски в окрестностях села Ахмерово Новосергиевского района идут вторые сутки.

Вечером 24 июля, в селе Ахмерово из дома по улице Подгорной пропал 6-летний Ярослав. В село Новосергиевского района он приехал погостить на несколько дней с мамой и бабушкой из Сакмарского района. Мальчик гулял во дворе с другими детьми под присмотром бабушки и иногда выбегал на улицу. В какой-то момент женщина заметила, что ребенка нет на месте. Родные сразу бросились на поиски. К ним присоединились жители Ахмерово. Позже подъехали сотрудники полиции, спасатели АСС и волонтёры ПСО «ОренСпас». На месте работают несколько сотен полицейских. СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения Ярослава. Прокуратура контролирует ход расследования.

Председатель Следственного комитета России направил в Оренбургскую область сотрудников Главного управления криминалистики СК РФ. Они окажут практическую помощь в организации поиска и установлении всех обстоятельств безвестного исчезновения ребенка, говорится на сайте СК.

В СК РФ также уточнили, что ход расследования уголовного дела поставили на контроль в центральном аппарате Следственного комитета. Сотрудники Криминалистического центра СК РФ должны прибыть в Ахмерово 26 июля.

Напомним, поиски Ярослава продолжались ночью. Группы розыска провели прочёс своих квадратов. При помощи тепловизоров и монокуляра осмотрели, определённые в штабе территории. По данным на 8 утра 26 июля, ребёнок не найден. Рано утром к водоёму, который находится в черте села, прибыли водолазы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru