Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ЧВК «Вагнер» и бойцы ЛНР взяли село Покровское в Донбассе

Бойцы ЧВК «Вагнер» и вооруженные силы ЛНР заняли стратегически важный пункт на бахмутовском направлении в Донбассе.

Напомним, после занятия Лисичанска вооруженные силы России вместе с войсками ДНР и ЛНР продвигаются на запад. Идет наступление по нескольким направлениям, одно из них — Бахмут (Артемовск).

О занятии села Покровское сообщил военкор Семен Пегов. Он сообщил, что поселок взяли под контроль после продолжительных боев.

— После продолжительных боёв ЧВК «Вагнер» и 6-ой полк НМ ЛНР при поддержке артиллерии и авиации Союзных сил взяли село Покровское, — подчеркнул он.

Пегов добавил, что от Покровского до Артёмовска (Бахмут) осталось 5 км.

Накануне вооруженные силы РФ, а также войска ДНР и ЛНР начали зачистку Углегорской ТЭС в Донецкой области. О зачистке ТЭС сообщили в штабе территориальной обороны ДНР. Параллельно российские войска занимают поселок Луганское, в котором находится ТЭС.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru