Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Два контрактника с Тоцкого полигона погибли на Украине

Двое контрактников, служивших в Оренбургской области на Тоцком полигоне, погибли в ходе спецоперации вооруженных сил России на Украине.

Служивший в Тоцком-2 Игорь Борец — уроженец Тюменской области. В школе учился в челябинском городе Сим. Отслужив в Тоцком, подписал контракт.

В феврале командира орудия артиллерийского подразделения направили на учения в Белоруссию. С 24 февраля его взвод принимал участие в спецоперации на Украине.

Младший сержант Игорь Борец погиб 27 июня. Церемония прощания с воинскими почестями состоялась 24 июля в городе Сим Челябинской области. Посмертно боец награжден Орденом Мужества.

Прощание состоялось в Симском дворце культуры. Местные жители — и пожилые, и взрослые, и совсем юные — пришли почтить память земляка, подчеркивают местные СМИ.

В Бугульме же 24 июля проводили в последний путь уроженца города Андрея Винникова. Он также погиб в ходе спецоперации на территории Украины при выполнении боевой задачи. Андрею Винникову был 21 год.

Будущий военный окончил лицей №2, после – бугульминский машиностроительный техникум. В 2020 году подписал контракт. Он был механиком-водителем гаубичного самоходно-артиллерийского взвода. Служил в Тоцком.

Церемония прощания в Доме Техники собрала родных и близких, сослуживцев и друзей Андрея Винникова. Посмертно ему присвоен Орден Мужества.

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них были как рядовые-контрактники, так и офицеры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru