Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Бугуруслане проводили в последний путь погибшего на Украине добровольца Дмитрия Бойко

В Оренбургской области жители Бугуруслана проводили в последний путь погибшего на Украине добровольца Дмитрия Бойко. Сегодня в городе прошли церемония прощания и похороны.

Дмитрию Бойко было 37 лет. Его детство и юность прошли в Бугуруслане. Окончив школу №7 и профтехучилище, он пошёл служить в армию. Дмитрий Бойко был морским пограничником. После срочной службы он заключил контракт и в составе миротворческой бригады находился в Абхазии. После начала спецоперации оренбуржец в составе добровольческого казачьего батальона уехал на защиту Донбасса. 8 июля Дмитрий Бойко погиб при исполнении боевого задания в районе станции Терновая Харьковской области.

Бойко проводили в последний путь с воинскими почестями. Посмертно он награжден Орденом Мужества.

— Это наше общее горе. Его разделяют все земляки-бугурусланцы. В наших сердцах велико чувство скорби, и в то же время крепнет чувство гордости за доблестного воина, с честью исполнившего свой воинский долг. Вечная Слава ему и светлая Память! — отметил посетивший церемонию мэр Бугуруслана Дмитрий Дьяченко.

Траурная церемония прошла во Дворце культуры «Юбилейный». Проститься с ним пришло около сотни жителей Бугуруслана — сослуживцы, одноклассники и одногруппники, друзья и родственники, близкие и коллеги.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru