Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





На Украине погиб доброволец из Бугуруслана Дмитрий Бойко

Уроженец города Бугуруслана Оренбургской области участвовал в спецоперации в составе добровольческого казачьего отряда.

О гибели Дмитрия Бойко сообщает администрации города.

— С большой горечью и прискорбием сообщаем, что при исполнении воинского долга во время проведения специальной операции на территории Украины погиб наш земляк доброволец казачьих войск Бойко Дмитрий Владимирович. Ему было 37 лет, — говорится в сообщении.

Детство Дмитрия прошло в Бугуруслане. Окончив школу №7 и профтехучилище, он пошёл служить в армию — был морским пограничником. После «срочки» заключил контракт и в составе миротворческой бригады находился в Абхазии.

После начала спецоперации оренбуржец в составе добровольческого казачьего батальона уехал на защиту Донбасса. 8 июля Дмитрий Бойко погиб при исполнении боевого задания в районе станции Терновая Харьковской области.

— Жители города скорбят о невосполнимой утрате. Мы приносим свои глубокие соболезнования родным и близким воина. Он настоящий Герой, который навсегда останется для нас примером мужества и отваги, верности своему долгу, — отметили в администрации Бугуруслана.

Траурная церемония пройдёт 21 июля 2022 года в 11.00 во Дворце культуры «Юбилейный». Погибшего героя похоронят на Северном кладбище Бугуруслана.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru