Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Минобороны сообщили о почти тысяче ликвидированых наемников после ударов по Одесской области и Николаеву

Российские военные 16 и 17 июля в результате ударов по Константиновке Одесской области и Николаеву уничтожили порядка тысячи наемников, сообщили в министерстве обороны РФ.

Удары наносились высокоточным оружием, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. В Одесской области российские военные ударили по центру отдыха «Империя», там ликвидировано более 600 наемников, в том числе до 120 иностранцев.

— Кроме того, по уточненным данным в результате высокоточного удара 17 июля по пункту временной дислокации подразделения ВСУ на территории овощной базы в городе Николаев было уничтожено более 320 националистов, — добавил Конашенков.

Помимо того, добавил он, в Николаеве был уничтожен склад с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru