Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В ЛНР сообщили о планах украинских военных контратаковать под Попасной

Украинские военные в ближайшее время могут конратаковать российские воооруженные силы и позиции бойцов Народной милиции Луганской народной республики под Попасной, заявил официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко.

Попасная была занята российскими и луганскими военными несколько недель назад. С установления контроля над этим населенным пунктом началось новое наступление в Донбассе, в ходе которого были заняты Лисичанск и Северодонецк.

Марочко уточнил, что для контратаки под Попасной в ВСУ могут задействовать так называемый иностранный легион.

— Все меры защиты на направлении Попасной уже приняты. Не исключаем, что в рамках хотя бы пятиминутной «перемоги» могут показать кадры наступления и захвата передовых позиций Народной милиции ЛНР, — подчеркнул он, не исключив, что командование ВСУ может отказаться от контратаки.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

Фото — ТАСС

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru