Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Минобороны сообщил об ударе по лагерю наемников в Донбассе

В Министерстве обороны РФ сообщили, что в Донбассе уничтожен пункт дислокации наемников украинского «иностранного легиона».

Как сообщил на брифинге 18 июля официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, удар был нанесен по Константиновке Донецкой области. По предварительным данным, там находилось до 250 иностранных наемников.

— Уничтожено семь единиц бронетехники, а также 12 специальных автомобилей, — добавил Конашенков.

Удар, подчеркнул официальный представитель Минобороны, наносился высокоточными ракетами воздушного базирования. Помимо того, удары наносились по пункту временной дислокации батальона 118-й бригады территориальной обороны ВСУ в населенном пункте Витово Черкасской области и в районе железнодорожной станции Удачное Донецкой Народной Республики.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru