Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге суд продолжил рассмотрение дела банды киллеров

Очередное заседание Оренбургского областного суда проходит сегодня, 18 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

На скамье подсудимых — Виктор Бертхольц и Александр Оршлет. Их, в зависимости от роли каждого, обвинили по статьям «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», «Убийство», «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Обвинение считает, что Берхольц и Оршлет являлись руководителями ОПГ. Они осуществляли организацию преступлений, искали заказчиков, организовывали слежку за жертвами и непосредственно участвовали в убийствах.

Ранее стало известно смене судьи, который будет вести дальнейшее рассмотрение уголовного дела об убийствах бизнесменов. В почётную отставку ушла судья Галина Сорокина, в производстве которой находилось данное дело.

Сегодня суд вынес решение по вопросу о фото и видео сьемке. Она запрещена на всей стадии судебного следствия и разрешена на оглашение приговора.

Напомним, подсудимые Виктор Бертхольц и Александр Оршлет причастны к убийствам 8 человек, совершенных в 2019 и 2020 годах. Среди их жертв – предприниматель и ребёнок, директор коммерческой организации, его супруга и водитель, тела которых были обнаружены 20 мая 2019 года в доме, расположенном в поселке Ростоши Оренбурга, а также еще один предприниматель. Его тело с признаками насильственной смерти было найдено 12 мая 2020 года в дачном доме.

В январе 2022 года вступил в силу приговор Виктору Белкину. Он проведёт в колонии строгого режима 21 год. Киллера Козачкова осудили на 19 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год десять месяцев. Уголовное преследование в отношении Никиты Игнатова прекращено по нереабилитирующему основанию — в связи со смертью.

На свободе остаётся ещё один участник преступной группы 39-летний Алексей Худаев. По мнению следствия он не только причастен к серии заказных убийств, но мог быть их организатором, через которого осуществлялась связь с заказчиками.

Фото: пресс-служба Оренбургского областного суда

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru