Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Роман Старовойт прокомментировал стрельбу на границе с Сумской областью

Российская армия приступила к решению боевых задач на границе с Сумской областью.

Об этом накануне, 17 июля, в своем Telegram-канале заявил губернатор Курской области Роман Старовойт.

— Наши военные приступили к выполнению боевых задач в рамках СВО на границе Глушковского района с Сумской областью. Именно поэтому здесь слышны выстрелы. Прошу граждан сохранять спокойствие, написал глава региона.

В Курской области 16 июля приграничные села в очередной раз подверглись обстрелу со стороны ВСУ. В субботу под обстрел попал поселок Теткино. Там было зафиксировано более 20 прилётов мин. В селе Дроновка в Глушковском районе.

— Насчитали больше 25 прилётов. К счастью, пострадавших нет! Но противник нанес повреждения жилым домам: во многих разбиты стекла, в некоторых пострадала кровля, нанесён другой ущерб. Также зафиксированы повреждения зданий школы, медпункта, дома культуры, сельсовета, магазина, сообщил губернатор.

Ранее штаб территориальной обороны ДНР сообщил о том, что от украинских боевиков освобождено 253 населенных пункта. В число освобожденных населённых пунктов вошли Новая Каменка и Стряповка.

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru