Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российские военные нанесли высокоточный удар «Калибром» по заводу в Запорожье

Минобороны РФ сообщило о высокоточном ударе морской ракетой «Калибр» по заводу высоковольтной аппаратуры в городе Запорожье. Об этом на брифинге рассказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что в ангарах завода украинские военные прятали боевые машины реактивной системы залпового огня. Они были закреплены за 45-й артиллерийской бригады ВСУ. Машины уничтожены.

Помимо того, уточнил Конашенков, высокоточные удары наносились в районах поселков Березнеговатое Николаевской области, Константиновка и города Краматорск Донецкой Народной Республики. Там ракетами поражены пункты временной дислокации подразделений 35-й бригады морской пехоты, 54-й механизированной бригады, 81-й аэромобильной бригады и 109-й бригады теробороны. Также высокоточный удар был нанесен по поселку Часов Яр в ДНР.

— Поражен пункт временной дислокации батальона 14-й механизированной бригады, укомплектованного националистами и иностранными наемниками. В районе населенного пункта Малая Токмачка Запорожской области российской армейской авиацией нанесен удар высокоточными ракетами по пункту временной дислокации 97-го батальона 60-й механизированной бригады ВСУ, — добавил Игорь Конашенков.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru