Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура возбудила дело по ремонту дорог Домбаровского после публикации «Оренбург Медиа»

Прокуратура Оренбургской области провела проверку по факту ремонта дорожного покрытия в поселке Домбаровский. При проведении работ там сорваны сроки исполнения контракта, кроме того под сомнение поставили и качество выполненных работ.

Беспрецедентную ремонтную компанию на дорогах поселка Домбаровский в Оренбургской области провел подрядчик ООО «Строительная компания». В августе этого года они выиграли электронный аукцион, который объявляла администрация муниципалитета. Сумма контракта – 11 566 812 рублей. Однако деньги были освоены поздно, а асфальт на дорогах укладывали вопреки всем законам и нормам. Выделенные миллионы рублей буквально закатали в грязь в рекордно короткие сроки, не соблюдая технологии.

«Оренбург Медиа» обратилось в прокуратуру Оренбургской области за разъяснением ситуации. В надзорном ведомстве оперативно отреагировали на запрос. Как стало известно изданию, подрядная организация не исполнила установленные контрактом обязательства и самовольно перенесла сроки.

 — По данному факту прокуратурой Домбаровского района в отношении директора ООО «Строительная компания» вынесено представление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Самоуправство». Дело будет рассматриваться в мировом суде, — прокомментировала «Оренбург Медиа» начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Оренбургской области Оксана Мироненко.

Кроме того в адрес администрации Домбаровского поссовета внесено представление по факту отсутствия контроля за выполнением работ по муниципальному контракту и ненадлежащей организационной претензионной работы. Оно находится на рассмотрении.

Проверяется и качество асфальтобетонного покрытия, которое уложено на улицах поселка.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru