Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Домбаровском 12 миллионов «дорожных денег» закатали в снег и грязь

Беспрецедентную ремонтную компанию на дорогах поселка Домбаровский в Оренбургской области фиксируют местные жители. Чтобы быть услышанными они написали в редакцию «Оренбург Медиа». Асфальт там укладывают вопреки всем законам и нормам. Выделенные миллионы рублей буквально закатывают в грязь в рекордно короткие сроки, не соблюдая технологии.

В этом году на ремонт поселковых дорог в Домбаровке из областного бюджета выделили 20 миллионов рублей. Сумма огромная, если учитывать, что ежегодно муниципалитет получал не больше 3-4 миллионов рублей на весь район, а здесь вдруг поселок стал обладателем многомиллионной суммы.

-Мы радовались, что наконец-то будут сделаны хоть и не все, но большая часть дорог, которые давно требуют капитального ремонта. Но все лето, работы велись лишь на участке, где строили одну дорогу до третьей школы на ул. Кутузова и Стахановской. Этим наше дорожное управление занималось. Освоили в срок все 8 миллионов рублей. Дорога – загляденье. Остальные работы – простаивали. Все лето подрядчик молчал, а это почти 12 миллионов рублей! — рассказали изданию местные жители.

Так на улице Куйбышева домбаровцы, не дождавшись, обещанного ремонта, в августе сами засыпали ямы и ухабы отсевом щебня.

-Ни сил, ни терпения уже не было на это все смотреть. Пригнали машину с отсевом и засыпали хотя бы часть ям. Невозможно же было на автомобиле проехать. Позор, — сетуют жители поселка.

По словам главы поселковой администрации Валерия Шуберта, в августе был заключен контракт с ООО «Строительная компания» из Орска на асфальтирование 8 улиц поселка. Среди них Фрунзе, Садовая, Пролетарская, Первая, Горького, Чапаева и та самая Куйбышева. По условиям контракта работы должны были завершить до 10 октября. Но ввиду того, что у компании оказалось слишком много заказов, они не смогли выполнить условия контракта. Администрация подготовила документы о расторжении. Деньги должны были вернуть в бюджет области.

Однако на днях в поселке буквально случилось «чудо». Появилась дорожная техника и развернули «большой ремонт». При том, что погодные условия не благоприятствовали.

на фото: процесс укладки асфальта на одной из улиц поселка

-Работы начали первого ноября! Ведут их даже ночью. Асфальт возят из города Орска, а это 100 километров в одну сторону. Новый асфальт кладут прямо на старый, а порой и просто на землю. Иногда немного проливают дорогу битумом, но он сразу замерзает. Температура до -6 в эти дни стоит у нас, — рассказывают домбаровцы.

– Асфальт привозят холодный и рабочие его ломами разбивают в кузовах грузовиков, а потом уже укладывают на дорогу. Где это видано такие технологии?! – возмущаются жители поселка. – Где контроль за действиями? Почему муниципалитет молчит?

«Оренбург Медиа», чтобы разобраться в ситуации, направил официальный запрос главе Домбаровского района Валерию Швиндту, в прокуратуру Оренбургской области и общественным активистам «Народного фронта».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru