Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Паслер заявил о 80% готовности взлетно-посадочной полосы аэропорта Оренбург

Губернатор Оренбургской области сообщил в своем ТГ-канале, что до завершения масштабной реконструкции взлетно-посадочной полосы осталось менее трёх недель.

— Уже выполнено 80% от общего объема. Полностью готовы 1200 метров. На оставшихся 1300 м дорожники укладывают 5-й слой покрытия. Параллельно завершается монтаж светосигнального оборудования, работы по укреплению обочины летного поля, — написал глава региона.

Он уточнил, что в настоящее время к ремонтным работам привлечено более 250 человек.

— Нет сомнений, что все строительные работы на полосе завершим в срок. Уже с 18 июля специалисты приступят к процедуре сертификации полосы на готовом участке. С 1 сентября, как и планировали, возобновим летную программу в Оренбурге, — отметил Денис Паслер.

Напомним, из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт Оренбурга с с 20 мая по 31 августа не будет оправлять и принимать рейсы. Организован бесплатный трансфер в аэропорт Орска.

Генеральный подрядчик — АО «ПО «Возрождение». Часть работ по замене покрытия взлетно-посадочной полосы выполнит субподрядная организация «Оренбургремдорстрой». За время реконструкции подрядчик заменит 2,5 километра асфальтобетонного полотна.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru