Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Аэропорт Оренбурга не будет принимать рейсы все лето

Из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт Оренбурга с с 20 мая по 31 августа не будет оправлять и принимать рейсы. Об этом стало известно после встречи губернатора Дениса Паслера с главой минстроя региона Александром Полухиным и гендиректором аэропорта Андреем Крицким.

Реконструкцию взлетно-посадочной полосы оренбургского аэропорта будут проводить в два этапа. На первом этапе капитально отремонтируют участок длиной 500 метров. Работы начнутся 1 апреля и продлятся до 20 мая. На время работ по первому этапу аэропорт будет открыт.

На втором этапе отремонтируют длиной 1840 метров. Из-за этого с 20 мая по 1 августа аэропорт будет полностью закрыт. Все регулярные рейсы сохранятся, их будут производить из аэропорта Орска. Летную программу опубликуют до конца апреля. Доставка пассажиров в Орск будет бесплатной, для этого выделят два автобуса.

— Мы приступаем к ремонту взлетно-посадочной полосы. Она была построена в 1976 году, ремонт верхнего слоя полосы проводили последний раз в 1998 году. По нормативам полосу должны ремонтировать каждые 10 лет, но прошло уже почти 25. Важно уложиться в ранее заявленные сроки для полного и качественного выполнения реконструкции, чтобы полоса могла служить долгие годы, — сказал губернатор Денис Паслер.

Генеральный подрядчик — АО «ПО «Возрождение». Часть работ по замене покрытия взлетно-посадочной полосы выполнит субподрядная организация «Оренбургремдорстрой». В правительстве Оренбургской области отметили, что в дальнейшем предстоит строительство в аэропорту «Оренбург» второй взлетно-посадочной полосы.

Ранее сообщалось, что реконструкцию аэровокзалов за счет нового владельца хотят совместить с ремонтом взлетно-посадочных полос. Ее проводит не собственник: полосы находятся в собственности государства и реконструкция проходит по госзаказу. Пока о начале ремонта терминалов не сообщалось.

Как писал «Оренбург Медиа», совместная компания АО «Аэропорты регионов» Вексельберга и «Новапорта» купила оренбургский аэропорт за 3,1 млрд рублей. Это в два раза дороже изначального лота. Торги проводил Российский аукционный дом. В ходе аукциона участники совершили 9 шагов на повышение цены.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru