Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В ЛНР сообщили о входе войск в Соледар и Северск

Российские войска вместе с военными Донецкой и Луганской народных республик вошли на окраины Соледара и Северска, заявили в МВД ЛНР.

Артиллерийские подразделения уже вошли на окраину города. Там они взяли под контроль склад с боеприпасами. Помимо того, в город вошли мотострелковые подразделения.

Помимо того, военные РФ, ДНР и ЛНР зашли за городскую черту Северска. Ранее сообщалось о наступлении на город.

Информацию о входе в Соледар уже подтвердили РИА Новости и ТАСС. Данные по Северску сообщают донецкие СМИ.

Наступление на Соледар и Северск началось после взятия Лисичанска. Город перешел под контроль российской армии несколько недель назад.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru