Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Полигон раздора: тарифы повысились в десятки раз, частные компании не могут вывезти мусор в Оренбурге

Вторую неделю в Оренбурге не утихает дискуссия вокруг ситуации с единственным в городе полигоном ТКО. В начале июля стало известно о многократном повышении цен на вывоз и утилизацию мусора, а сегодня частники пожаловались на отказ в обслуживании.

Оренбургские предприниматели ранее сообщили о том, что единственный в областном центре мусорный полигон существенно поднял тарифы. Такой рост цен делает нерентабельным бизнес по вывозу мусора, отмечают представители компаний. Единственное предприятие, занимающееся тарифами — ООО «Экоспутник». Компания подняла тарифы на отходы, не относящиеся к ТКО в 6 раз, а на строительный мусор — почти в 29 раз. Стоимость утилизации грунта и вовсе поднялась в 300 раз.

Сократилось и время работы полигона. Теперь свалка принимает отходы только с 11.00 до 15.00. Частников, которые приезжают на полигон, начали просто разворачивать у входа, сообщают предприниматели.

По факту на полигоне обслуживают только грузовики ООО «Природа». О причинах такого формата работы в компании «Экоспутник» пока комментариев не дают.

Ранее похожий инцидент произошел с мусорным оператором ООО «Природа». Он также многократно поднял тарифы на вывоз мусора для юридических лиц. Как писал «Оренбург Медиа«, формально в законе есть лазейка, позволяющая оператору многократно поднять цены: вывозить мусор он может не по факту, а по нормативу, который существенно превышает фактические масштабы вывоза. ФАС предостерегла мусорного оператора ООО «Природа» от завышения нормативов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru