Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Единственный мусорный полигон Оренбурга многократно поднял тарифы

Оренбургские предприниматели сообщили о том, что единственный в областном центре мусорный полигон существенно поднял тарифы. Такой рост цен делает нерентабельным бизнес по вывозу мусора, отмечают представители компаний.

Единственное предприятие, занимающееся тарифами — ООО «Экоспутник». Компания подняла тарифы на отходы, не относящиеся к ТКО в 6 раз, а на строительный мусор — почти в 29 раз. Стоимость утилизации грунта и вовсе поднялась в 300 раз.

Таким образом, стоимость утилизации тонны каждого вида мусора теперь стоит 6000 рублей. Сократились и часы приема отходов, уточняет Orenday. Комментариев по факту повышения цен пока не поступало.

Ранее похожий инцидент произошел с мусорным оператором ООО «Природа». Он также многократно поднял тарифы на вывоз мусора для юридических лиц.

Как писал «Оренбург Медиа«, формально в законе есть лазейка, позволяющая оператору многократно поднять цены: вывозить мусор он может не по факту, а по нормативу, который существенно превышает фактические масштабы вывоза.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru