Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер пообещал завершить реконструкцию парка «Березка» до 31 октября

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер проинспектировал парк «Березка», реконструируемый в Степном районе Оренбурга. Глава региона заявил, что оба этапа благоустройства будут завершены до 31 октября текущего года.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбурге в прошлом году сорван крупный контракт на благоустройство парка «Березка». Из заявленной сметы в 115,1 млн рублей, подрядчик – ООО «Строймац»  — выполнил работы на 67 миллионов. К 1 ноября объект был не готов к сдаче и совершенно не соответствовал тому проекту, который представили в Оренбурге ранее. В 2022 году реконструкцию завершат, отмечал глава региона. Причина — в изменившемся законодательстве по лесам и вырубке деревьев, рассказывал Денис Паслер.

Второй этап благоустройства парка «Березка» выполнит подрядчик «Су-56». Он выиграл контракт на 274 миллиона рублей. Три недели назад парк осмотрел Сергей Салмин.

Согласно плану благоустройства, на территории 938,8 тысячи квадратных метров появится новая инфраструктура. Сейчас там обустраивают пешеходно-тропиночную сеть, площадки для отдыха и детскую игровую зону. 3 километра пешеходных тропинок уже обустроены.

В этом году в парке предстоит сделать еще 20 километров. Годом ранее там проложили 10 километров дорожек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru