Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сорвали реконструкцию: как выглядит сегодня парк «Березка»

В Оренбурге сорван еще один крупный контракт. Первый этап благоустройства парка «Березка» под большим вопросом. Из заявленной сметы в 115,1 млн рублей, подрядчик – ООО «Строймац»  — выполнил работы на 67 миллионов. К 1 ноября объект не готов к сдаче и совершенно не соответствует тому проекту, который был представлен в Оренбурге в октябре 2020 года.

По информации компании –подрядчика, серьезной проблемой во время благоустройства стало несоответствие сметы с его проектом. Документация муниципального контракта, которую готовило Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга под руководством Дины Байгеловой, оказалась настолько сырой, что «Строймац», начиная с весны 2021 года, не раз обращался в мэрию, чтобы урегулировать вопрос. Однако все письма, по словам генерального директора компании Александра Демидова,  остались без ответа.

Каким был проект изначально редакция «Оренбург медиа» разобрала подробно. Добавим лишь, что на территории парка этой осенью должны были появится детские площадки, смотровые башни, скамейки, пункты проката и входные группы с кафе. Также периметр парка должны были оборудовать видеонаблюдением и смонтировать современное освещение. В самом парке осенью должны были высадить десятки новых саженцев деревьев. По факту же мы имеем лишь отсыпанные дорожки и массу мусора и сухих деревьев в лесополосе.

Сегодня журналисты издания прогулялись по парку. Удручающее зрелище. На одном из участков «Березки» застали 10-15 рабочих, которые неспешно что-то делали. Вразумительно объяснить ход работ нам не смогли. По всему периметру участка заметна небрежность, есть свалки мусора и сухого валежника.

По факту незавершенных работ уже готовится обращение в прокуратуру. История снова обещает быть громкой и долгосрочной. При этом в 2022 году по национальному проекту должен быть благоустроен второй этап лесопарковой зоны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru