Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге определили подрядчика второго этапа благоустройства парка «Березка»

Второй этап благоустройства парка «Березка» выполнит подрядчик «Су-56». Он выиграл контракт на 274 миллиона рублей. Тем временем, первый этап реконструкции общественного пространства в прошлом году так и не был завершен.

Ранее объясняли, что срыв первого этапа благоустройства парка в Степном связан с изменения в федеральном законе о лесах. Так, для установки освещения, которое было в смете, было необходимо вырубать деревья. Новый закон ограничил эту работу.

К настоящему моменту проект переделали. Решение, не нарушающее законодательство найдено.

— Проект на второй этап готов. В нем предусмотрена выборочная вырубка деревьев, — рассказал журналистам ГТРК Оренбург и.о. директора МКУ «Комсервис» Александр Колпаков.

Добавим, что городская казна на второй этап благоустройства парка выделила дополнительно 274 миллиона рублей. Контракт на выполнение работ выиграл подрядчик «Су-56».

Также с прошлого года остались не освоенными около 60 миллионов рублей, запланированные на незавершенный первый этап благоустройства. Подрядчика на эти работы пока не определили.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбурге сорван крупный контракт на благоустройство парка «Березка». Из заявленной сметы в 115,1 млн рублей, подрядчик – ООО «Строймац»  — выполнил работы на 67 миллионов. К 1 ноября объект был не готов к сдаче и совершенно не соответствовал тому проекту, который представили в Оренбурге ранее. В 2022 году реконструкцию завершат, отмечал глава региона.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru