Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Стоянки и тропинки. Глава Оренбурга проверил ход благоустройства парка «Березка»

Сергей Салмин пришел к выводу, что работы в парке «Березка» идут по графику. В рамках второго этапа уже строят парковки и расчищают пространство для пешеходных дорожек.

В парке «Березка» прошло выездное совещание с участием главы Оренбурга Сергея Салмина, чиновников мэрии, а также представителями подрядной организации. В настоящее время на объекте идут работы в рамках второго этапа благоустройства общественной территории. В рамках I этапа в 2021 году здесь были сделаны прогулочные тропинки, пешеходные дорожки, парковки с местами для инвалидов.

В текущем году предстоит выполнить устройство пешеходно-тропиночной сети, площадки для отдыха, детской игровой зоны, установить малые архитектурные формы. Площадь благоустраиваемой территории составляет 938,8 тысячи кв. метров. В рамках муниципального контракта запланировано также устройство наружного освещения и электроснабжения. Срок завершения работ — 31 октября.

После осмотра хода работ Сергей Салмин пришел к выводу, что благоустройство зеленой зоны идет по графику.

— Подрядчик заверил, что никаких проблем они не испытывают: есть необходимая техника, рабочие, инженерное сопровождение. Идет вырубка деревьев, выкорчевывание, укладка геотекстиля и отсыпка будущих пешеходных дорожек, — отметил Глава города. – Никаких препятствий для выполнения работ в срок я не вижу. Надеюсь, к концу года мы получим благоустроенную зеленую зону, где горожане смогут комфортно проводить время.

Напомним, в мае текущего года органы прокуратуры выявили нарушение при реализации второго этапа благоустройства парка Березка. Подрядчик, вопреки условиям договора, так и не приступил к вырубке деревьев.

Прокурорская проверка установила, что 4 апреля текущего года МКУ «Комсервис», имея все распоряжения для подготовки к вырубке деревьев в парке Березка, так и не приступила к выполнению работ. По факту выявленных нарушений надзорное ведомство внесло руководству учреждения представление.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбурге в прошлом году сорван крупный контракт на благоустройство парка «Березка». Из заявленной сметы в 115,1 млн рублей, подрядчик – ООО «Строймац»  — выполнил работы на 67 миллионов. К 1 ноября объект был не готов к сдаче и совершенно не соответствовал тому проекту, который представили в Оренбурге ранее. В 2022 году реконструкцию завершат, отмечал глава региона. Причина — в изменившемся законодательстве по лесам и вырубке деревьев, рассказывал Денис Паслер.

Второй этап благоустройства парка «Березка» выполнит подрядчик «Су-56». Он выиграл контракт на 274 миллиона рублей. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru