Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Возле «Атриума» на улице Советской появится «тихая зона» отдыха

В Оренбурге продолжаются ремонтные работы в историческом центре. Полностью меняется территория котлована «Атриума». Речь идет об одном и блоков, который по проекту находился на улице Пролетарской.

В декабре прошлого года эта часть котлована была засыпана и утрамбована, чтобы в этом году начать благоустройство. Проектом предусмотрено создание на месте котлована зелёной зоны и парковки на 24 автомобиля. Подрядчиком работ является  ГУП «Оренбургремдорстрой». Специалисты приступил к работе в конце июня. Уже готово основание под будущую парковку. Подрядчик планирует завершить работы к 1 августа.

Как сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области, накануне, 9 июля, ход ремонтных работ проверил губернатор Денис Паслер. Он также пообщался с собственником здания по ул. Володарского, 17 и дал поручение проработать возможность увеличения асфальтированной площадки.

Также было принято решение разобрать стену по периметру котлована, которая выходит на улицу Советскую, и сделать там зону отдыха.

-Приняли решение подпорную стену со стороны ул. Советской демонтировать и оборудовать там «тихую» зону с деревянным настилом. У горожан и гостей города, гуляющих по главной пешеходной улице города, появится еще одно место для отдыха,- прокомментировал глава региона.

Напомним, 22 апреля, мэрия официально оформила объект в собственность муниципалитета. Сумма, за которую город выкупил его составила 58.9 млн рублей.  Аукцион по продаже «Атриума», объявленный в марте, был признан несостоявшимся. Муниципалитет воспользовался правом приобрести объект незавершенного строительства по начальной цене.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru