Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российские военные уничтожили две британские установки Harpoon на Украине

Российские военные высокоточным оружием морского базирования вывели из строя две доставленные из Великобритании установки берегового ракетного комплекса «Harpoon». Об этом на брифинге сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Установки находились в районе Лимана Одесской области. Об их уничтожении стало известно восьмого июля.

Конашенков также сообщил об ударах по позициям 188-го батальона 123-й бригады территориальной обороны под Очаковым и пункту дислокации бригады терробороны в Николаеве.

«Harpoon» — американская противокорабельная крылатая ракета, одна из самых распространённых в мире. Разработана компанией «МакДоннелл-Дуглас», в настоящее время производится на предприятиях корпорации «Боинг». Эта малогабаритная ракета имеет дозвуковую скорость полёта, осколочно-фугасную боевую часть массой 225 кг, максимальная дальность стрельбы зависит от носителя, модификации ракеты и целеуказания и составляет от 90 до 220 км (280 км у модификации SLAM, а ряд не принятых на вооружение версий ракеты имел и большую дальность).

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru