Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Военных ДНР и ЛНР приравняют к российским военнослужащим

Владимир Путин поддержал идею приравнять военнослужащих Донецкой и Луганской народных республик в статусе к российским военным. Об этом глава государства заявил на встрече с представителями политических партий.

В ходе встречи седьмого июля лидер справедливороссов Сергей Миронов сообщил Владимиру Путину, что фракция «Справедливая Россия — За правду» внесла в Госдуму законопроект, который предлагает приравнять военнослужащих народных милиций ДНР и ЛНР и ополченцев Донбасса в статусе к российским военным. Речь идет о статусе в сфере социальной защиты и материального обеспечения.

Помимо того, им присвоят статус ветеранов боевых действий. Миронов также предложил дать соответствующий статус пограничникам приграничных областей — Брянской, Курской и Белгородской.

Путин заявил, что по пограничникам с аналогичным предложением на него выходила и ФСБ. Глава государства согласился с этой идеей.

Владимир Путин также поддержал и идею Миронова по военным из ДНР и ЛНР.

— Что касается приравнивания военнослужащих ЛНР и ДНР к российским военнослужащим, я полностью это поддерживаю. Более того, на практике это реализуется, — заявил он.

Путин также попросил органы власти обратить внимание на еще не проработанные моменты в статусе военных из Донецкой и Луганской народных республик.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru