Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Путин: Россия пока всерьез ничего и не начинала на Украине

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями политических партий заявил, что РФ «всерьез пока ничего и не начинала на Украине».

Путин подчеркнул, что у Украины и западных стран, поддерживающих ее, не получится победить на поле боя.

— Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя. Ну, что здесь скажешь? Пусть попробуют, — заявил он.

Путин подчеркнул, что «всерьез на Украине пока еще ничего и не начинали».

— Все должны знать, что мы, по большому счету, всерьез пока еще ничего и не начинали, — сказал он, добавив, что чем дольще длится конфликт, тем сложнее будет Украине вступать в переговоры.

Глава государства также обратил внимание на то, что войну в Донбассе развязал Запад, поддержав антиконституционный переворот на Украине в 2014 году. Путин заключил, что, если бы Запад и хотел спровоцировать конфликт для перехода к новому этапу борьбы с Россией, то это в известной степени удалось, а в итоге они все равно проиграли.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru