Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Батальон Шаймуратова обучат в Оренбуржье перед отправкой в зону СВО

В Башкирии сегодня, 6 июля, в парке «Патриот» прошли торжественные проводы добровольческого батальона имени Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова.

Проводить военных пришёл глава республики Радий Хабиров. Он сказал добровольцам напутственные слова и вручил боевое знамя командиру подразделения, сообщает bashinform.ru.

— С Донбассом нас связывают тесные узы. Долгие годы мы помогаем его народу. Сегодня там работают наши врачи, строители и волонтёры. Но им нужна и воинская помощь. Мы всегда будем рядом с вами, будем поддерживать вас. Республика ждёт вас. Возвращайтесь с победой, — цитирует Хабирова издание.

С инициативой формирования добровольческого батальона для помощи Донбассу выступили ветераны боевых действий и патриотических движений Башкирии. В отряд вошли отслужившие военные, многие из них прошли «горячие точки». 

Перед отправкой в зону спецоперации бойцы отряда имени Шаймуратова будут в течение месяца проходить подготовку в Оренбургской области.

— После моего обращения в соцсетях с просьбой о формировании подразделения от нашей республики в первый же день в военкоматы по месту жительства обратились более 100 человек. Сегодня уже сформированный батальон убывает в зону боевого слаживания в Оренбургскую область, где в течение месяца бойцы получат технику, вооружение, — рассказал один из инициаторов создания добровольческого батальона Алик Камалетдинов.

В Оренбуржье бойцы пройдут подготовку одиночного солдата, боевые стрельбы отделений, взводов, потренируются в вождении боевых машин и через месяц отправятся в зону специальной военной операции.

— Хочу пожелать ребятам удачи, везения, здоровья. Все будет хорошо. Они герои, мужчины с большой буквы, спасибо, что откликнулись на призыв. Шаймуратовцы своих не бросают! — сказал Алик Камалетдинов.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части украинской армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru