Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Зеленский отменил запрет покидать место жительства для военнообязанных

Президент Украины Владимир Зеленский пятого июля поручил министру обороны, начальнику Генштаба и главнокомандующему Вооруженных сил доложить ему о запрете военнообязанным покидать место жительства без разрешения.

Президент Украины также запретил им принимать подобные решения. Об этом сообщили украинские СМИ.

Ранее стало известно, что украинским призывникам, резервистам и военнообязанным для выезда за пределы места проживания теперь будет нужно разрешение военкомата. Об этом говорилось в письме главкома украинских войск Валерия Залужного.

В письме говорилось, что призывник, резервист или военнообязанный могут выехать за пределы места жительства при наличии разрешения «руководителя территориального центра комплектования и социальной поддержки по месту пребывания на военном учете». Это же распоряжение касалось и пересечения госграницы.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части украинской армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось.

С начала спецоперации на Украине введены ограничения для военнообязанных. В стране идет мобилизация.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru