Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Минобороны РФ обвинило ВСУ в подготовке химической провокации в Донбассе

Министерство обороны России обвинило вооруженные силы Украины в подготовке химической провокации в Донбассе. Речь идет о насосной станции Славянской ТЭС.

Как заявили в Минобороны РФ, украинские националисты завезли на насосно-фильтрационную станцию Славянской ТЭС в Николаевке емкости с жидким хлором. Всего туда завезено шесть тысяч литров, подчеркнули в российском военном ведомстве.

— Они заминировали емкости и планируют подорвать при подходе подразделений российских войск и формирований Донецкой Народной Республики, — подчеркнули в российском военном ведомстве.

В Минобороны предположили, что при реализации провокации «снова обвинят российских военнослужащих в якобы неизбирательных ударах по химически опасным объектам с широким распространением сфабрикованных материалов в украинских и западных СМИ», — говорится в заявлении Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части украинской армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru