Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Игнат Петухов: Оренбургские предприятия заключили за полгода заключили 22 экспортных контракта на 3,6 миллиона долларов

За последние полгода с оренбургскими предприятиями заключили 22 экспортных контракта на 3,64 млн. долларов, рассказал вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Как подчеркнул вице-губернатор, среди стран, куда теперь поставляются оренбургские товары — Казахстан, Италия, Канада, Германия, США, Азербайджан, Беларусь, Швейцария и Узбекистан. В частности, за ррубеж отправятся бурильное оборудование, стройматериалы, заборы, сувенирная продукция и многое другое.

— В этом году мы поставили для себя задачу увеличить количество наших экспортёров и сумму экспортных контрактов. Будем помогать не только промышленным предприятиям, но и малому и среднему бизнесу находить новые рынки. За последние три месяца российский сегмет рынка интернет торговли показывает бурный рост. Это возможность для наших предпринимателей работать в регионе и поставлять продукцию на всю страну, — заявил Петухов.

Он добавил, что федеральные и региональные власти активно поддерживают развитие экспорта.

— Местные предприятия находить новые рынки за рубежом помогает региональный центр поддержки экспорта, который работает на базе центра «Мой бизнес», — заключил он.

Напомним, с 24 февраля на фоне военной спецоперации на Украине и признания Россией ЛНР и ДНР страны запада вводят жесткие санкции против российских предпринимателей, политиков, компаний и целых секторов экономики. На этом фоне сильно упал курс рубля, а акции предприятий потеряли десятки процентов. Ранее Президент Владимир Путин подписал два указа, в которых прописаны жесткие ограничения по выводу валюты из РФ и обороту иностранных денег внутри страны. Сотни иностранных компаний заявили об уходе из России или приостановке бизнеса в стране. Закрытие воздушного пространства между Россией, Европой и США спровоцировало кризис логистики. Правительство России второго марта озвучило первый пакет помощи бизнесу и новые правила макроэкономического регулирования. В Оренбуржье начал работать штаб по стабилизации экономики.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru