Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Unilever останавливает экспорт в Россию

Производитель потребительских товаров Unilever восьмого марта заявил о приостановке экспорта продукции в Россию

Сроки, на которые компания выходит с российского рынка, пока не уточняются. В Unilever входят популярные в России бренды косметики, бытовой химии и средств гигиены. Это Dove, Axe, Rexona, Чистая Линия, Domestos, Cif.

Unilever также прекратит инвестиции в рекламу и дальнейшие проекты в РФ, а также «не будет получать прибыль от своего присутствия в России», пишет ТАСС. При этом компания продолжит поставлять «жизненно важные продукты питания и гигиены, произведенные в России для жителей России».

— В заявлении мы сообщили о том, что мы приостановили весь импорт и экспорт нашей продукции в Россию и из нее и прекратили все расходы на СМИ и рекламу. Мы не будем инвестировать в страну и не будем получать прибыль от нашего присутствия в России. Мы продолжим поставлять произведенные в России повседневные предметы первой необходимости и гигиенические средства для людей в стране, — говорится в сообщении.

Напомним, с 24 февраля на фоне военной спецоперации на Украине и признания Россией ЛНР и ДНР страны запада вводят жесткие санкции против российских предпринимателей, политиков, компаний и целых секторов экономики. На этом фоне сильно упал курс рубля, а акции российских предприятий потеряли десятки процентов/ Сотни иностранных компаний заявили об уходе из России или приостановке бизнеса в стране.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru