Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Погиб в ЛНР. В Оренбурге простились с добровольцем Александром Крюковым

Траурный митинг и отпевание, погибшего в ходе спецоперации оренбуржца, прошли в минувшую субботу, 2 июля, в храме Покрова Пресвятой Богородицы областного центра.

Александру Крюкову было 34 года. Он отслужил в рядах добровольцев в Донбассе всего две недели.

Проводить в последний путь оренбуржца пришли родные и близкие, боевые друзья, казаки из казачьего общества «Рубеж» и казачьих обществ Первого отдела Оренбургского казачьего войска, атаманы и казаки Оренбургского городского и хуторского казачьего общества «Георгиевское», представители администрации города и области, сообщает ovko.orb.ru.

— Я пытался его отговаривать, он не был казаком, но мечтал им стать. Хотел принять присягу в Луганске, но не успел, потому что выполнял боевую задачу. Сегодня сюда прибыли пять его боевых друзей из батальона разведки. Он был отличный пулеметчик, быстро освоил воинскую специальность, — рассказал атаман казачьего общества «Рубеж» казачий полковник Валерий Меньших.

Гроб погибшего был покрыт государственным флагом России и флагом, который привезли разведчики из Донбасса. В почетном карауле стояли казаки в папахах с шашками наголо. Отпевание погибшего добровольца провел настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Анатолий Семенюк.

Боевой командир Сергей «Скиф» рассказал о подвиге Александра Крюкова. Добровольцы обороняли позиции в лесу. ВСУ били по ним минометами, а затем, начался стрелковый бой.

— Саня был в пяти метрах от меня, когда вдруг он встал и начал стрелять из пулемета стоя. И тут же упал. Мы подбежали, увидели дырку в плече. Вытащили с поля боя, вызвали машину, отправили в госпиталь. Медбрат рассказал, что всю дорогу до госпиталя он был в сознании, даже курить просил. Но во время операции умер, — рассказал командир.

По словам хирурга, у Александра было сильное внутреннее кровотечение. Пуля пробила внутренние органы и вышла через позвоночник.

— Сегодня наши солдаты и офицеры, добровольцы, казаки пошли туда, чтобы помочь очистить братскую Украину, порой ценой жизни. Большая беда готовилась и могла прийти к нам, но благодаря таким мужественным защитникам война не пришла на нашу землю. Уважаемая Анна Павловна, низкий поклон вам за воспитание сына. Простите, что не уберегли… Спасибо за его ратный труд и подвиг! Вечная память нашим героям! – сказал на церемонии прощания вице-губернатор Дмитрий Кулагин.

Как писал «Оренбург Медиа», Оренбургские казаки отправили отряд добровольцев в Донбасс.

Это четвертый и самый большой по численности отряд добровольцев, выезжающих в зону спецоперации. Казаки вошли в состав отряда добровольцев «Барс». Добровольцы намерены пополнить ряды казачьего батальона «Ермак». Он собран из казаков Оренбургского, Волжского и Сибирского казачьих обществ

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru