Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургские росгвардейцы вернулись из Украины

В Оренбурге прошла торжественная встреча сотрудников Росгвардии. Бойцы спецподразделений выполняли служебно-боевые задачи в ходе спецоперации на Украине.

Как уточнили в Росгвардии, оренбургские бойцы обеспечивали защиту мирного населения в Донецкой и Луганской народной республик. Бойцов в городе встретили праздничными акциями.

— На встрече в пункте постоянной дислокации бойцов спецподразделений приветствовали представители органов власти, общественных и молодёжных организаций, друзья, родные и близкие, — отметили в Росгвардии.

Как заявил начальниу управления Росгвардии по Оренбургской области Олег Пугаев, росгвардейцы в полном объёме успешно выполнили все поставленные задачи.

— Все бойцы проявили мужество, стойкость и героизм. После отдыха личный состав снова вернётся в строй и продолжит охранять покой и безопасность граждан, — подчеркнул он.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru