Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Соль-Илецкая прокуратура в суде требует от чиновников привести в порядок площадь Персиянова

В Оренбургской области отремонтированная за сто миллионов по нацпроекту площадь Персиянова стала причиной судебного иска прокуратуры городского округа к администрации.

Это не первый подобный иск. Ранее надзорное ведомство установило, что администрация округа занимается реорганизацией площади Персиянова в Соль-Илецке с переносом здания автостанции. При этом, важнейший объект транспортной инфраструктуры не функционирует.

Надзорное ведомство требует привести площадь в соответствие с антитеррористическим и противопожарным законодательством. То, как организованы подъезды к площади и парковка, не соответствует действующим нормативам, отмечают в прокуратуре.

Помимо того, на площади плохо функционирует пожарный гидрант. Также, уточнили в прокуратуре, площадь на вписана в перечень мест массового пребывания людей. Подробности иска приводит SaltDay.

Ранее жители Соль-Илецка пожаловались на благоустройство центра. Тротуарная плитка провалилась на улице Пушкина на участке от парка Персиянова до улицы Вокзальной. Данную территорию также благоустраивали в прошлом году. На отремонтированных дорогах фиксируются провалы асфальта. Так, например, проезжая часть деформирована на улицах Ленина, Персиянова, Крюковской и других. За четыре последних года в ремонт Соль-Илецких дорог было вложено порядка полумиллиарда рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru