Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российские военные сбили два самолета над Украиной и ударили по объектам ВСУ в Одесской и Николаевской областях

В Минобороны РФ рассказали о ходе спецоперации на Украине. Как заявил официальный представитель ведомства, российские военные нанесли удары по складам и пунктам управления в разных регионах Украины.

Так в Донецкой, Луганской и Николаевской областях были уничтожены пункты управления и склады с боеприпасами. Удары наносились высокоточным оружием ВКС России.

Помимо того, добавил Конашенков, оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены РЛС в Одесской области, а также склады боеприпасов ВСУ в Донецкой области. Также российская ПВО сбила два самолета украинской армии.

— Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Барвенково и Курулька Харьковской области. Также сбито 11 украинских беспилотных летательных аппаратов, — резюмировал Игорь Конашенков.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru