Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В ДНР озвучили потери Киева с начала конфликта

Власти Донецкой народной республики (ДНР) озвучили потери Киева с начала вооруженного конфликта в стране. Предположительно, в результате боевых действий погибли 50 тысяч военнослужащих. Об этом заявил заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов, передает РИА Новости.

«По моим наблюдениям, из того, что попадает в сеть, если все это в общую картину складывать, у них погибшими более 50 тысяч — это если брать всю линию фронта», — заявил Безсонов.

Он также отметил, что, по его подсчетам, более 150 тысяч украинских военных могут быть ранены. Большинство боеспособных и опытных подразделений Украины, считает Безсонов, были взяты в плен или уничтожены, а те, кто приходит на замену «крайне деморализованы».

Также замминистра заявил, что владеет информацией о планах Киева перебросить бригады с белорусской границы в Донбасс.

Ранее Народная милиция Луганской народной республики (ЛНР) сообщила, что в ходе боев под Лисичанском Вооруженные силы Украины (ВСУ) понесли «тяжелые потери в живой силе и бронетехнике».

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны.

Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru